PROTECTION DE DONNEES

Préambule

Cette politique fixe la manière dont nous traitons l'information que nous recueillons à votre sujet quand vous visitez nos sites. Nous attachons la plus grande importance au respect de la vie privée et des données individuelles de nos utilisateurs.
Nous attachons également une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données individuelles dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en oeuvre nos activités en ligne et hors ligne.Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nos sites et les entités les administrant se conformeront aux principes désignés dans :

  • La recommandation du Conseil de l'OCDE concernant les lignes directrices régissant la protection de la vie privée et les flux transfrontières de données de caractère personnel (C(80)58/FINAL).
  • La directive Européenne 95/46/CE sur la protection des données à caractère personnel
  • La Loi Française 78-17 modifiée par la Loi 2004-801 du 06/08/2004 (dite Loi Informatique et Libertés) et ses décrets d'application

Administration des sites
Tous les sites que nous exploitons ( www.jemassurepascher.com ), sont administrés depuis notre siège situé en(aux) FRANCE.

Statut des liens
Les pratiques spécifiques décrites dans cette déclaration de politique de la vie privée ne concernent que les sites Internet susmentionnés. Des liens externes d'autres organes/entités lié (e)s à AGGEMA peuvent être présents sur nos sites, à des fins de partenariat ou de publicité. Nous vous recommandons d'examiner les déclarations de politique de la vie privée des autres organes/entités lorsque vous visitez leur(s) site(s) Internet.Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes en aucun cas responsables de la Politique de confidentialité et du contenu des autres sites.
Spécifications sur l'usage et la collecte de donnéesEn général, il vous est possible de consulter nos sites internet sans divulguer d'informations personnelles. Toutefois, certains services que vous utilisez exigent la collecte et la conservation d'un certain nombre d'éléments reconnus automatiquement : la date et l'heure, l'adresse IP, le nom de domaine, le logiciel de navigation et le système d'exploitation utilisés (si le navigateur communique cette information), l'adresse de la page visitée (si le navigateur la fournit), l'objet demandé et l'état d'exécution de la requête. Le recueil de ces données se fait au moyen de cookies, destinés à améliorer nos services, et à des fins également statistiques.
Nous conservons également un certains nombre de données à caractère personnel que vous nous aurez fournies volontairement lors de l'utilisation de certains services. Afin de respecter la législation en vigueur en France et dans certains pays de l'UE, nous avons déclaré tous nos sites et nos traitements de données à la CNIL.
Cookies et autres dispositifs
Comme nous l'avons indiqué précédemment, lorsque l'un de nos sites est visité, nous collectons des informations anonymes qui nous permettent de mieux servir nos clients. Par exemple, nous enregistrons les domaines depuis lesquels on visite nos sites, et mesurons l'activité des visiteurs sur nos sites internet, mais sans attenter à l'anonymat des informations. Ces informations nous servent pour mesurer le nombre d'internautes qui consultent chacune des parties de nos sites et à rendre ceux-ci plus utile aux visiteurs. Cela suppose notamment de procéder périodiquement à une analyse des rapports d'activités où sont consignés ces renseignements pour mesurer le trafic de nos serveurs, le nombre de pages visitées, le niveau de la demande de certaines pages et l'intérêt suscité par les différents sujets. Ces rapports peuvent être conservés éternellement et utilisés à tout moment et de quelque manière que ce soit afin de prévenir les atteintes à la sécurité et de préserver l'intégrité des données de nos serveurs.

Pour collecter ces informations anonymes, nous recourons à différents dispositifs, parmi lesquels les "cookies". Un cookie est un élément de données envoyé sur votre navigateur depuis un site Internet et qui est enregistré sur votre disque dur. Des cookies sont présents dans les espaces privés de nos sites (si l'utilisateur s'y inscrit) ; ils servent à enregistrer le mot de passe du visiteur afin qu'il n'ait pas à le re-saisir à chaque nouvelle visite.
Ces cookies comprennent les informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Certaines catégories demandées lors d'une inscription: Pseudo, Nom, Prénom, Adresse Email, Date de naissance...............
  • Si l'utilisateur a coché la case « retenir et l'identifiant et le mot de passe », ces deux éléments sont codés et ajoutés au « cookie ».

Si un utilisateur inscrit dans l'un de nos espaces privés revient sur le site sans s'identifier, les éléments inscrits dans le « cookie » permettent de le reconnaître (sauf s'il a effacé manuellement les cookies, auquel cas le serveur va générer automatiquement un nouveau cookie). Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :
  1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
  2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :
  1. choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
  2. cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security")
  3. sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel")
  4. repérez la rubrique "cookies" et choisissez l'option qui vous convient

Pour Netscape 6.X et 7. X :
  1. choisissez le menu "Edition">"Préférences"
  2. Confidentialité et Sécurité
  3. Cookies

Pour Netscape Communicator 4.X :
  1. choisissez le menu "Modifier">"Préférences"
  2. cliquez sur l'option "Avancé"
  3. rubrique "Cookies"

Pour Opéra 6.0 et au-delà :
  1. choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
  2. Vie Privée

Par ailleurs, quand nous collectons des données que vous nous communiquez à l'occasion d'une inscription, nous pouvons extraire des éléments d'information anonymes et les combiner avec d'autres. Ces informations, qui ne peuvent être utilisées et analysées que sous forme agrégée, nous servent à mieux comprendre certaines tendances et certains profils d'utilisation. Elles ne sont jamais traitées individuellement. Si vous ne souhaitez pas que les informations liées à votre transaction soient utilisées de cette manière, vous pouvez soit désactiver vos cookies, soit interrompre l'inscription au niveau de la requête.
Nous collectons les données individuelles que vous nous fournissez lors de la création de vos espaces privés, et dans le cadre de commandes, de sondages, de concours ou d'autres formulaires, ainsi que dans les courriers électroniques que vous nous envoyez. Nous n'associons jamais les informations inscrites dans le cookie d'un visiteur donné avec d'autres renseignements individuels le concernant.
L'ensemble de notre personnel et des opérateurs qui ont accès aux données individuelles et interviennent dans leur traitement est tenu de respecter leur confidentialité.

Libre choix du visiteur
Il n'est pas indispensable de s'inscrire sur nos sites. Vous pouvez consulter ceux-ci même si vous ne souhaitez pas vous inscrire ou fournir d'informations personnelles, mais dans ce cas, vous ne pourrez pas acheter en ligne ou recevoir des bulletins d'information par courrier électronique. Nous respectons votre volonté, et ne collecterons jamais des données à caractère personnel vous concernant.
Vous pouvez choisir de créer un espace privé sur nos sites, de recevoir des courriers promotionnels ou d'information marketing de nous-mêmes ou de nos partenaires en choisissant les options désirées au moment de votre inscription.
Toutes nos inscriptions respectent le principe de l'Opt-In actif et nécessitent toujours une action volontaire de votre part. Si vous choisissez de vous inscrire, les informations que vous fournissez seront accessibles au personnel de nos entités, qui l'utiliseront dans le cadre de la gestion d'événements. Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations promotionnelles ou d'informations marketing de notre part ou de nos partenaires, il vous suffit de nous le faire savoir par courrier électronique mentionné dans la rubrique « mentions légales » ou en utilisant le lien de désinscription fourni au bas de chaque lettre d'information.

Transmission des données
Si vous choisissez de recevoir des courriers promotionnels ou d'information marketing d'autres entités, nous leur communiquerons uniquement votre adresse email.
Toutefois, il faut savoir que ces entités peuvent observer des pratiques différentes des nôtres en matière de protection de la vie privée.Nous vous conseillons de bien lire leur politique de protection des données.
Droit d'accès, de rectificatio1n, de suppressionConformément aux articles 38 et suivants de la Loi 78-17 modifiée,vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, des données vous concernant.

Concernant le droit d'accès : Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles vous concernant. Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables.
Concernant les droits de rectification et de suppression : les conditions préalables sont identiques à celles concernant le droit d'accès.

Sécurité
Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité de vos informations personnelles. Les technologies ainsi que les politiques de sécurité appliquées par nous-mêmes et nos prestataires techniques permettent de protéger les données personnelles de nos utilisateurs contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre, toute altération, toute destruction malveillante ou accidentelle et toute perte involontaire de données. Nous améliorons sans cesse nos procédures de sécurité au fur et à mesure de l'évolution des technologies afin de maintenir un niveau de protection maximum. Notre personnel ainsi que celui des sous traitants ayant accès aux données individuelles sont tenus de respecter la vie privée de nos visiteurs et la confidentialité de leurs données individuelles par contrat écrit.

Espace personnel privé
Sur certains de nos sites, nous vous permettons de créer un espace privé qui vous donne accès à une page Internet personnalisée.
Cet adresse est identifiable sans ambiguïté :
en cliquant sur le lien « OK » après vous être identifié au moyen d'un Login et d'un mot de passe uniques, vous parvenez à votre page Internet personnelle et vous consentez à ce que nous collections des informations sur les visites de cette session.
Nous utilisons les informations ainsi obtenues pour vous proposer des services plus performants.

Liens externes
Sur tous nos sites, vous trouverez des liens vers des sites Internet extérieurs. Ces liens sont utilisés à des fins éditoriales, documentaires, publicitaires, de paiement... Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes pas responsables de la politique de la vie privée et du contenu des sites extérieurs.
Nous essayons malgré tout de faire le maximum pour étudier préalablement à toute collaboration le contenu des sites de nos partenaires et annonceurs.

Publicité sur nos sites
Sur nos sites, vous trouverez des encarts publicitaires gérés par notre régie ou des régies partenaires. Nous filtrons les annonceurs utilisant notre régie publicitaire interne.
En revanche, nous ne sommes en aucun cas responsables des annonceurs gérés par les régies externes. Toutefois, si l'un des sites annonceurs présentait un contenu illicite ou n'avait pas de niveau de protection des données suffisant, nous interviendrions immédiatement auprès des régies externes afin de faire cesser la diffusion publicitaire dans les plus brefs délais.

Notification des changements
La création de nouveaux services sur nos sites peut rendre nécessaires des modifications à cette déclaration de politique de protection des données. Dans ce cas, nous notifierons ces modifications dans cette rubrique. Nous déclarerons également à la CNIL ces modifications si celles-ci le nécessitent.

Contact
Pour toute question concernant notre politique de protection des données, merci de nous contacter par l'un des moyens mis à votre disposition dans notre rubrique « mentions légales ».

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation de cookies susceptibles de réaliser des statistiques de visites. Pour en savoir plus, cliquez ici Accepter